Ingredientes
8 lulas de tamanho médio limpas e inteiras
2 toletes de palmito pupunha natural cru fatiados em finas fatias
250 g de carne de siri desfiada
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho picado
1 colher de café generosa de curry
sal e pimenta do reino a gosto
um copo de água fervida
250 ml de leite de coco
um dedo de moça
azeite
manteiga
Modo de preparo
Seque as lulas com um pano seco. Em uma frigideira de ferro profunda, deixe esquentar a mistura de azeite, manteiga e cebola. Frite o palmito em fogo alto. Quando dourar, acrescente a carne de siri e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o alho, o leite de coco, o curry, a pimenta do reino e o sal.
Dica: a consistência do recheio deve estar cremosa. Se estiver muito seco, coloque mais leite de coco ou água quente e se tiver muito líquido deixe evaporar no fogo médio/baixo até chegar ao ponto.
Deixe esfriar o recheio antes de colocar em cada lula. Recheie bem até um dedo da boca da lula. Feche com palitos de dente.
Quando estiver tudo recheado, em uma frigideira deixe derreter a manteiga com azeite até ficar fervente. Coloque as lulas para dourar, se necessário repita o procedimento.
Coloque a lula dourada em uma panela e deixe cozinhar com água quente por 15 minutos. Reserve o caldo que ficar na panela.
Misturar o caldo da panela com quinoa e servir junto com a lula.